Remaja Nepal Pria Terpendek di Dunia Ulang Tahun ke 18

Remaja Nepal Pria Terpendek di Dunia Ulang Tahun ke 18Khagendra Thapa Magar yang kecil dari Nepal memiliki ambisi besar. Ukuran (tinggi) Magar 67,08 centimeter (16,4 inci), berat 6,5Kg (14 pon) dan telah dinyatakan sebagai pria terpendek di dunia yang masih hidup oleh Guinness World Records pada pekan yang sama ia merayakan ulang tahunnya yang ke-18. Sekarang, "ia ingin menjadi seorang dokter dan menikahi seorang gadis yang tinggi dan cantik," kata Min Bahadur Rana, pemimpin sebuah yayasan yang mendorong klaim Magar atas gelar (pria terpendek di dunia) itu, pada Reuters.

Magar berhenti tumbuh setelah usianya 11 tahun dan pertumbuhannya yang tertahan itu telah membingungkan para dokter. Keluarga dan teman-temannya telah mengusahakan gelar pria terpendek itu selama empat tahun, mengharapkan hal itu akan menghasilkan uang untuk pendidikan dan perawatan kesehatannya. Upaya sebelumnya ditolak atas dasar ia masih terlalu muda dan masih dapat tumbuh. Ia menggantikan Edward Nino Hernandez dari Kolombia, yang 27 inci (70Cm) tingginya, sebagai pria tetpendek di dunia.

Rana mengatakan tim dari Guinness World Record telah mengunjuni Pokhara, kampung halaman Magar yang terletak 125Km di barat Kathmandu, pekan ini, dan mengambil ukurannya tiga kali sebelum memnberikan sertifikat padanya. Magar adalah anak yang lebih tua dari dua anak laki-laki yang dilahirkan oelh sebuah keluarga pedesaan dan miskin di Nepal. Saudara laki-lakinya yang lebih muda, 13, memiliki tinggi rata-rata bagi usianya.

Meskipun telah dewasa, Magar sekolah di Taman Kanak-kanak. Ia suka menceritakan lelucon, tarian dan menikmati lukisan mangga, jeruk seperti teman-teman sekelasnya, kata Rana. Ukuran Magar telah menjadikannya seorang selebriti di negara miskin dari 28 juta orang itu. Ia belum lama ini telah ditunjuk sebagai seorang duta untuk meningkatkan pariwisata Nepal, yang tercatat hampir empat persen dari GDP negara itu.

sumber

BACA JUGA

Ditulis Oleh : rudy // 16.38